Essa receitinha vi no blog da Si {Vivendo e Aprendendo} e achei interessante a ideia de não utilizar fermento em pó e resolvi testar. Realmente ele cresce e fica super fofo.
Ingredientes:
4 claras
4 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
1. Na batedeira, bata as claras em neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas e o açúcar e bata bem.
2. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando o trigo e a água, mexendo bem.
3. Coloque em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 1 hora ou até dourar.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Ele fica crocante por fora e fofo por dentro. Por cima coloquei um pouco de açúcar de confeiteiro.
"Te amarei, ó SENHOR, fortaleza minha".
Salmos 18:1
Ingredientes:
4 claras
4 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
1. Na batedeira, bata as claras em neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas e o açúcar e bata bem.
2. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando o trigo e a água, mexendo bem.
3. Coloque em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 1 hora ou até dourar.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Ele fica crocante por fora e fofo por dentro. Por cima coloquei um pouco de açúcar de confeiteiro.
"Te amarei, ó SENHOR, fortaleza minha".
Salmos 18:1
Que bolo fofo e tão simples, vou ter que experimentar.
ResponderExcluirInteressante essa receita, ficou um bolo lindo e bem grande
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Aline, que receitinha delícia, adorei!
ResponderExcluirÓtima dica quando a gente se vê sem fermento... hehe
Beijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/