Páginas

24 de nov. de 2014

Bolo de água {sem fermento}

Essa receitinha vi no blog da Si {Vivendo e Aprendendo} e achei interessante a ideia de não utilizar fermento em pó e resolvi testar. Realmente ele cresce e fica super fofo.



Ingredientes:
4 claras
4 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
1. Na batedeira, bata as claras em neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas e o açúcar e bata bem.
2. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando o trigo e a água, mexendo bem.
3. Coloque em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 1 hora ou até dourar.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.



Ele fica crocante por fora e fofo por dentro. Por cima coloquei um pouco de açúcar de confeiteiro.

"Te amarei, ó SENHOR, fortaleza minha".
Salmos 18:1



3 comentários:

  1. Que bolo fofo e tão simples, vou ter que experimentar.

    ResponderExcluir
  2. Interessante essa receita, ficou um bolo lindo e bem grande
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Aline, que receitinha delícia, adorei!
    Ótima dica quando a gente se vê sem fermento... hehe

    Beijos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!