Depois que fiz o Manjar branco de coco com calda de ameixa (quem não viu, clique aqui) pela segunda vez, comprei uma lata de 450 gramas de ameixa em calda e sobrou. Então resolvi utilizar ela para outras receitas. E hoje vim trazer o creme com calda de ameixa, é bem parecido com o manjar...mas não é, rs.
Ingredientes:
500 ml de leite
01 caixa de leite condensado (395 gramas)
1/2 xícara de amido de milho
Preparo creme:
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e despeje numa panela juntamente com o leite e o leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo até ferver e assim que engrossar, desligue o fogo. Despeje em uma vasilha ou em taças individuais e reserve.
CALDA
Ingredientes:
01 xícara de ameixas
1/2 xícara de água
1/4 xícara do caldo da ameixa
Preparo calda:
Coloque em uma panela as ameixas, água e o caldo da ameixa e deixe cozinhar até reduzir de volume e engrossar. Espere esfriar e coloque sobre o creme.
OBS: Se quiser optar por ameixas sem caroço, melhor. Poderia ter tirado pra fazer o caldo como fiz no manjar, mas minha mãe que fez o caldo e disse que podia deixar dentro que depois de pronto sai com facilidade. E também disse para não colocar o açúcar porque não havia necessidade pela fruta ser doce.
"Quando passares pelas águas estarei contigo, e quando pelos rios, eles não te submergirão; quando passares pelo fogo, não te queimarás, nem a chama arderá em ti".
Isaías 43:2
Isaías 43:2
Por aqui nunca vi ameixa em calda,achei muito interessante
ResponderExcluirEsse creme ficou lindo
bj
Que grande delícia!!!! Tenho de experimentar, Aline.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Aline,
ResponderExcluirtenho ameixa seca aqui em casa, vou fazer essa calda e essa delícia
de sobremesa, amei!
Bjs ♥
Receita delicia!!huuum
ResponderExcluirOlha que sobremesa com tão bom aspecto!!! Adorei!
ResponderExcluirO creme é muito fácil de fazer e a calda de ameixa fica uma delícia!
Beijinhos*
Hummmm, hummm, e hummmm!
ResponderExcluirMais uma receitinha deliciosa saindo desse cantinho kkkk
Parabéns!
Bjssssss amiga