Com as ameixas em calda que sobraram do Manjar de Coco com Calda de Ameixa clique aqui, fiz o Creme com Calda de Ameixa clique aqui e ainda me sobraram para fazer outra receita. Queria fazer um bolo, então pesquisei e achei no site da Lylia clique aqui esse bolo com café no liquidificador e não resisti.
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) ameixas pretas sem caroços
1 xícara (chá) café
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícaras (chá) de óleo
170 ml iogurte natural
1 colher (sopa) fermento em pó.
Preparo:
Em uma tigela, adicione o trigo e o fermento em pó e reserve.
Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador à tigela onde se encontra a farinha com o fermento, mexa com o auxílio de um fouet até obter uma massa lisinha. Unte e enfarinhe uma forma de furo central, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por 35-40 minutos ou faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e e desenforme depois de frio.
"Mas os que confiam no Senhor recebem sempre novas forças. Voam nas alturas como águias, correm e não perdem as forças, andam e não se cansam".
Isaías 40:31
Isaías 40:31
Que receita boa, super fácil e certamente muito saborosa!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
amiga querida eu ja vi este bolo por ái e estou dida para testar sabe que vendo o seu me deu água na boca ameiiii querida bjus doces
ResponderExcluirUm bolo rápido de fazer e ficou uma maravilha
ResponderExcluirBjs
ummmmmmmm delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderExcluirNossa que prático amiga e com toda certeza uma delícia, obrigada por compartilhar, bjs e um super fds, Ana ♥...
ResponderExcluirAline,
ResponderExcluira calda rendeu mesmo, eu adoro ameixa, esse bolo ficou d+!
Bjs, ótimo fds!
Esse bolo parece tão fofinho!! já me vejo comendo acompanhado de um cafezinho rsrsrs tá show! bjokas Aline
ResponderExcluir