Páginas

11 de abr. de 2014

Cuca de Banana

Ontem eu estava com um tempinho mais folgado e tinha algumas bananas dando bobeira, então resolvi fazer uma cuca para não deixar estragá-las! O cheirinho da banana com a canela se espalhava por toda a casa, apesar de não gostar de cuca, o cheirinho estava bom demais :)


























ReceitaCakewithcat

Vamos começar pela farofa.

Ingredientes da farofa:
1 xícara de trigo
1 xícara de açúcar
6 colheres (sopa) manteiga gelada em pedaços
Canela à gosto

Preparo farofa: 
- Misture todos os ingredientes com a mão. 
- Misture bem para que os pedaços de manteiga comecem a formar uma farofa e reserve.



Ingredientes do recheio:
3 bananas em rodelas (polvilhe canela à gosto e uma colher de suco de limão)


Ingredientes da massa:
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara manteiga amolecida (110 gramas)
1 colher (sopa) fermento em pó
Pitada de sal

Preparo massa: 
- Misture bem a manteiga amolecida com o açúcar.
- Em outra vasilha peneire o trigo, sal e fermento.
- Na mistura da manteiga, vá colocando intercalado a mistura do trigo e leite (metade trigo, metade leite, até terminar) e misture bem.
- Pré aqueça o forno a 180º
- Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa.
- Por cima coloque as rodelas de banana e finalmente a farofa.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que espete um palito e ele saia limpo.
























"....E eis que estou convosco todos os dias..."
Mateus 28:20

Beijinhos e um maravilhoso final de semana!

7 comentários:

  1. Amiga que delícia ! Amo receitas com banana e canela ...
    bjs e ótimo fds !

    Fique com Deus !

    ResponderExcluir
  2. Aline querida,
    gosto de cuca no tempo frio p/ saborear com chocolate quente.
    A sua receita é super fácil e fica super tentadora, amei!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  3. Pelo aspecto dá para perceber a delícia que ficou.Essa farofinha dá um toque especial.
    Bjs,que o seu final de semana seja maravilhoso também Aline.

    ResponderExcluir
  4. Um verdadeiro pecado amiga, arrasou na receita, bjs e bom fds, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  5. Huuuuuummmmmmm... Delicia!!!
    Vamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  6. amiga eu amoa cuca e esta tua esta divina bjus doces saudades

    ResponderExcluir
  7. Gosto muito de sobremesas e bolos com banana... Cuca nunca fiz, acho que vou ter que experimentar :)
    A sua tem um aspecto muito bom!!!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!