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18 de nov. de 2013

Empadão de massa podre

Desde pequena sempre gostei de empadão de massa podre e é uma simplicidade de fazer.
Não erro e nem segredo, fica uma delícia!


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) óleo
1/2 xícara (chá) margarina
1/2 xícara (chá) leite
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 gema
1 colher (chá) fermento em pó
Sal à gosto

Preparo: Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa homogênea (ela fica oleosa). Divida a massa em duas partes. Com uma parte dela forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível ou em um pirex e reserve.


Recheio:
1/2 peito de galinha cozido
2 tomates picados
1/2 lata de ervilha
temperos à gosto.
molho de tomate à gosto

Preparo: Coloque um pouco de azeite na frigideira, acrescente o frango cozido e desfiado. Depois coloque o tomate, temperos e o molho de tomate. Depois de pronto, desligue o fogo e misture a ervilha.

Montagem: Coloque o recheio sobre a massa que já estava no pirex e cubra com o restante da massa. Pincele uma gema por cima e leve ao forno pre aquecido, 180ºC até dourar, por mais ou menos 35/40 minutos.



- Manuseie a massa com as mãos e não com o rolo.
- Essa quantidade da massa fica uma porção pequena. Brigamos pelo último pedaço =P
- Untei com margarina o pirex.

Beijinhos!

"Como a cidade com seus muros derrubados, assim é quem não sabe dominar-se" - Provérbios 25:28



11 comentários:

  1. Bom dia Aline,
    Os empadões são também muito bem recebidos aqui em casa e esse tem apetitoso visual e é deveras prático, simples de preparar, é uma boa receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. uau amiga linda que delicia eu adoro esta massa desmancha na boca né mesmo amei bjus doces

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  3. Uma empadão com um aspecto delicioso.
    Achei essa massa muito interessante.
    bjs

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  4. Oi querida,
    Que mãos abençoadas vc tem.
    Amei essa sugestão.
    Beijos

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  5. Amiga tenho verdadeira paixão por empadão com massa podre, senti o gostinho daqui, a cor ficou linda, adorei sua receita pois não leva nem hidrogenada e nem guaraná que não posso comer pois sou alérgica, vou anotar no meu caderninho, obrigada por compartilhar, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

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  6. Adoro empadão, achei o nome bem engraçado

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  7. Menina faz tanto tempo que não como um empadão, fiquei com vontade miam miam beijos !!!

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  8. Aline também sou super fã de empadão com massa podre, essa massa é ótima né? E o bom é a versatilidade que ela oferece para uma infinidade de recheios. A sua ficou linda e com frango é de fato deliciosa. Gostei muito da sugestão. Beijinhos, ótima semana

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  9. Adoro empadão, mas só fiz com batata! Nunca experimentei com uma massa assim. Ficou com óptimo aspecto, o nome é uma graça :)

    Beijinhos*

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  10. Está com um aspecto delicioso Aline!
    SElene

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  11. huum adoro empadão! e já que vc diz que é fácil, tentarei fazer rsrs sempre tive medo de não conseguir e desperdiçar a massa rsrs vlw pela receita aline bjuuus

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!