Sempre fui muito resistente para provar novas receitas. Tenho medo de comer e não gostar. E comida mexicana, comida crua....esses tipos nunca me atraíram. Até que um dia fomos almoçar no shopping e meu marido pediu uns negocios mexicanos lá que me deu vontade de experimentar. Mas como tudo vai cebola, alho e eu não suporto, resolvi pesquisar na internet pra ver se encontrava uma receita parecida. Na verdade não é o que ele comeu lá, mas quando vi essa receita, fiquei morrendo de vontade de experimentar. Alterei vários ingredientes da receita original (aqui) para deixar de um modo que eu também pudesse comer, rs. E confesso que o resultado foi delicioso. Já fizemos mais de uma vez e é bem prático também!
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
5 colheres (sopa) óleo
1 pacote de Doritos (grande)
200 gramas requeijão sabor cheddar.
5 colheres (sopa) molho de pimenta
3 colheres (sopa) molho inglês
Sal, pimenta moída, orégano
Preparo: Coloque em uma panela o óleo e em seguida a carne moída e frite bem. Então coloque os temperos à gosto, molho inglês e o molho de pimenta. Reserve.
Ingredientes Sour Cream:
1 caixa de creme de leite
1 caixa de creme de leite
1 pote de cream cheese
2 colheres (sopa) vinagre branco
Suco de 1/2 limão
Preparo: Bata todos os ingredientes do Sour Cream no liquidificador e reserve.
Montagem:
Em uma refratário (que vá ao forno) coloque a carne moída, acrescente o creme de Sour Cream e espalhe queijo cheddar por cima. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos (180ºC).
Considerações:
- Na receita original, foi utilizado queijo cheddar de bisnaga e 1 1/2 colher (sopa) pimenta chilli, mas como não achei, utilizei o molho de pimenta. Na primeira vez que fiz a receita utilizei 3 colheres, mas quase não deu pra sentir o gosto, então na última fiz com 5 colheres, e ardeu um pouco os olhos, mas prefiro assim :)
- Antes de colocar a carne moída na travessa, fizeram uma camada de Doritos, mas lendo os comentários, percebi que o Doritos murchava e acabava perdendo o sabor. Então optei por não colocar ele em baixo.
Outra receita utilizando o Doritos que ficou bem gostoso, foi o Frango Empanado (veja a receita aqui).
"O que quereis que os homens vos façam, fazei-o também a eles". - Lucas 6:31
Tenham uma linda quinta-feira!
E amanhã, quase feriadinho, meio período de folga já está bom né? rsrs
Beijinhosss
Oi Aline! Que gostosura você fez! Eu também sou resistente à provar novos sabores, comida crua não gosto nem de japonesa. E, comida mexicana nunca provei por falta de oportunidade também, mas sabe que meu deu vontade, rsrs. Este seu pratinho ficou tão guloso que deu água na boca!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Adoro comida de inspiração mexicana! Esta ficou super apetitosa!
ResponderExcluirbjs
Eu tenho muita vontade de fazer essa receita Aline, adorei vou fazer um dia!!!!!!! =)
ResponderExcluirbeijoooooo
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
ficou uma tentação apetece mesmo comer
ResponderExcluirbjs
Amiga também não sou muito chegada a comidas cruas, principalmente carnes, tenho um certo receio, mais adorei seu prato, me deu água na boca, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOlá Aline.
ResponderExcluirFicou de dar água na boca sua receita de nachos.
Nachos foi a primeira receita que a minha filha Marina aprendeu,quando precisou morar fora de casa por causa dos estudos.Sempre fazemos aqui em casa,acrescento outros temperos,ela gosta bastante.
Bjs,boa tarde!
Olá Aline.
ResponderExcluirFicou de dar água na boca sua receita de nachos.
Nachos foi a primeira receita que a minha filha Marina aprendeu, quando precisou morar fora de casa por causa dos estudos.Sempre fazemos aqui em casa,acrescento outros temperos,ela gosta bastante.
Bjs,boa tarde.
Aline querida também sou meio chata para experimentar novos sabores, e se são crus, tipo comida japonesa, nem tento hehe. Adoro nachos, e a sua receita é excelente, gostei das suas adaptações, embora goste muito de cebola e alho. Ficaram lindos e com carne moída é mesmo uma delicia. Aprovadíssimo. Beijinhos
ResponderExcluirEu gosto muito de comida mexicana! E adorei esta sugestão de nachos, ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Aline, Nachos é muito bom.
ResponderExcluirGosto muito de passar aqui para ver as novidades.
Não sou culinarista, mas acho essa arte fantástica.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
hummm passei vontade...
ResponderExcluirUma linda noite pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Que delicia de petisco!
ResponderExcluirOi Aline, obrigada pela visita no blog!
ResponderExcluirJá eu adoro uma comida diferente, tb sempre faço mexicana em casa.
Uso um nacho chamado Garytos johe em dia, acho q combina bem, tem menos tempero que o Doritos, vale provar.
bjo
Huuuuuuum, só de ter doritos já me conquistou hehehe
ResponderExcluirVou tentar fazer \o/
beijooo
petitsvaidades.blogspot.com.br