Já havia postado uma receita de cupcake salgado (aqui), mas na época fiz com as forminhas de papel e elas acabaram grudando, então resolvi comprar as formas de silicone e foi a melhor coisa que fiz. Serve tanto para cupcakes doces, quanto salgados. Fica super prático e econômico. Depois de usar é só desenformar, lavar e estará pronta para uso novamente.
E a vantagem de fazer o cupcake salgado é que agora ele não gruda mais =)
Para fazer a massa é só bater no liquidificador 2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de azeite, 3 ovos, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de queijo parmesão, 1 colher (chá) fermento em pó e 1 pitada de sal. Depois coloque um pouco de massa nas forminhas, adicione o recheio à gosto, eu utilizei atum de latinha e finalize com mais massa. Por cima coloquei um pouco de colorau e e orégano.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15/20 minutos, até que esteja assado.
- Essa é uma receita bem rápida de preparar, serve para aqueles momentos de correria e fica super saboroso. Uma ótima saída!
- Recheio à gosto. Na receita passada eu fiz com brócolis (que amo), mas pode ser frango, carne moída...o que você tiver em casa.
"Não temas, porque EU SOU CONTIGO; não te assombres, porque Eu Sou teu Deus." [Isaías.41:10a]
Beijos e uma ótima quarta-feira!
Huum, deve ser uma delicia!!!Bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Que bom aspecto, devem ficar optimos
ResponderExcluirLine ainda nem almocei e venho aqui e vejo estas gostosuras, a barriga ta roncando hehe, delicia amiga bjs !!!
ResponderExcluirBom dia Aline,
ResponderExcluirEu também tenho dessa forminhas são muito práticas, sem dúvidas os cupcakes ficaram muito saborosos, são práticos, ótimos para um lanche.
Beijo,
Vânia
Oi Aline. Esta sua massa fica tão bonita e parece tão gostosa! Seus cupcakes ficaram de dar água na boca e as suas forminhas são um charme, hehehe. Eu também tenho forminhas de silicone mas quase (nunca) uso...
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Essas forminhas são muito práticas mesmo Aline, eu tenho as redondas, adorei esse formato das suas, fica tão lindo, os cupcakes ficaram com aspecto delicioso!!
ResponderExcluirBeijocas
que rico cupcake! Bjinhos
ResponderExcluirOi Aline,
ResponderExcluirDelícia de bolinhos.Boa dica dessas forminhas, eu também faço sempre nas de papel.Com sua dica vou comprar umas de silicone.
Bj,
Lylia
Ficaram lindos Aline estufadinhos, com um toque de orégano que os deixou super charmosos e com certeza uma delícia, adorei a receitinha de cupcakes salgados, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirConcordo com você,também prefiro as forminhas de silicone além de práticas são duráveis.
Cupcake tanto doce como salgado são sempre uma opção deliciosa e as variações são muitas.
Salgado e de atum devem estar bem saborosos.Sempre faço receitas com brócolis, pois como você gosto bastante.
Bjs
Uns cupcakes salgados muito bons! Eu comprei umas formas de muffins de silicone há uns anos e adoro! Desenformam muito bem !
ResponderExcluirBeijinhos*
nunca fiz cupcake salgado,gostei deste tanto pelo delicioso aspecto como pelos ingredientes.
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso
bjs
Estes cakes ficaram lindos e certamente deliciosos! Essas forminhas de silicone são ótimas e super práticas e lindas tbm!
ResponderExcluirBjs amiga, fique com Deus! ❤️
www.viveraprendendo.com
Oi Aline, peguei a receita, acho que deve ficar uma delícia. As forminhas quadradas são lindinhas né?
ResponderExcluirBsssssss querida
Minha Nossa, ficaram de dar água na boca, heim... imagino bem fofinhos e saborosos!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi Aline! Tudo bem? Que receita original: um cupcake salgado e... de atum! Hmmmm... Gosto muito de atum. Deu vontade de experimentar. Beijso e bom fim de semana! Paula
ResponderExcluirOlá Aline: que belo aspeto têm os teus cupcakes salgados. Ficaram mesmo bonitos!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Nossa!!! Maravilha essa massa e a apresentação do cupcake pronto tá linda. Vou experimentar essa receita. Parabéns.
ResponderExcluirNossa!!! Maravilha essa massa e a apresentação do cupcake pronto tá linda. Vou experimentar essa receita. Parabéns.
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