Depois de algumas deliciosas sugestões de outros blogs com atum (aqui), resolvi fazer uma torta no final de semana e não é que ficou bem gostoso??? Até comprei mais atum pra investir em outras receitas, rs! Nunca gostei de atum, mas por falta de Vitamina D, meu endocrinologista me passou um cardápio com alguns alimentos indispensáveis, dentre eles está o atum!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) fermento
- Temperos à gosto (utilizei sal e pimenta do reino)
Recheio:
- 2 latas de atum
- Ovos de codorna
- 1 lata de milho
Preparo da massa:
No liquidificador bater os ovos, farinha, leite e a manteiga e por último adicione o fermento e bata rapidamente.
Montagem:
Em uma travessa untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa, em seguida o recheio e depois o restante da massa por cima, se não cobrir tudo não tem problema. Para finalizar coloquei um pouco de requeijão light. Leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) até a massa assar e ficar douradinha.
Nunca diga: 'Eu o farei pagar pelo mal que me fez'. Confie no Senhor, e Ele fará justiça a você. (Provérbios 20:22)
Olá menina,
ResponderExcluirMe deu uma fominha agora...
Vou fazer com certeza, mas acho que vou trocar o atum pela sardinha em lata, acho mais gostosa.
Tenha uma ótima semana.
Ah, tem um sorteio rolando lá no Meu Cantinho, passa lá.
Beijos
Huuum, maravilha em!!!bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Amiga a sua torta ficou divina, eu amo atum e me deliciaria com um pedaço desta torta, beijos !!!
ResponderExcluirBom dia querida!
ResponderExcluirEu amo atum, hoje estamos em sintonia total!
Belas dicas!
Bjs, feliz semana!
minha amiga que delicia amada ameiii gameiiii miga fez o trocinho ???? kkkkkkkkkkkkkkk bjusss
ResponderExcluirEu adoro atum e achei essa torta uma delicia
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Oi Aline! Que torta deliciosa!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Ficou perfeita sua torta Aline, linda demais, te desejo uma semana abençoada, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOi Aline, adoro torta de sardinha e de atum, a tua ficou linda e me deixou com água na boca kkkk
ResponderExcluirAdorei a dica do requeijão por cima da massa...
Bjssssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada
Nunca fiz uma torta salgada assim, acho que vou experimentar com frango :)
ResponderExcluirA sua torta de atum ficou com um aspecto maravilhoso, tão cremoso!
Beijinhos*
Oi Aline, eu sou apaixonada por atum, amiga! E essa torta deve ter ficado deliciosa, não tenho dúvidas!
ResponderExcluirUma linda tarde pra vc! =)
Bjs, fique com Deus!
www.viveraprendendo.com
Oi Aline, torta de liquidificador é sempre bem vinda e a vantagem é que dá pra variar os sabores.Parece deliciosa sua torta.Beijos e uma ótima semana.
ResponderExcluirOi Aline, eu amo atum e essa torta ficou um espetáculo de gostosa !! O pap está perfeito!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que prato mais lindo e apetitoso Aline!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.