Brócolis é uma das minhas grandes paixões, impossível não amá-lo =)
Ingredientes Molho Branco: Lembrando que eu não gosto de cebola, cebolinha, alho, etc...rss, então quem gosta pode colocar tudo.
- 300 ml de leite- 1 folha de louro
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- Sal à gosto
Preparo:
1. Colocar o leite, folha de louro e pimenta do reino em uma panela até ferver. Desligue o fogo, coe e reserve.
2. Em outra panela, aqueça em fogo baixo a manteiga ou margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem para a farinha pegar uma cor. Ela vai estar toda empelotada parecendo uma farofa, mas continue mexendo.
3. Em seguida, vá acrescentando aos poucos o leite que estava reservado e desfazendo as pelotas, até atingir consistência de creme (tem que ferver para isso). Com o batedor de arame, mexa bem até conseguir deixar o creme liso. Acrescente sal à gosto.
4. Depois que o fogo for desligado ele continua engrossando, então se ele ficar muito espesso é só acrescentar um pouco de leite comum e mexer fora do fogo até ficar na consistência ideal.
Ingrediente Suflê:
- 1 maço de brócolis cozinhado.
Preparo do Suflê:
1. Cozinhe o brócolis e tempere à gosto.
2. Unte com manteiga um recipiente que vá ao forno e coloque o brócolis cozido
3. Cubra com o molho branco e salpique queijo ralado por cima.
4. Leve ao forno até gratinar ou o queijo derreter.
Fonte: (aqui)
Beijãooooo!
Esse eu vou ter que tentar fazer, parece ótimo e vai me ajudar a comer verdura, hehe, bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Também gosto bastante de brócolis! Ficou uma bela sugestão para os comer:)*
ResponderExcluirkkkk combinamos de receita ! rs
ResponderExcluirPostei uma torta de brócolis que fiz ontem , e quando fui ver as atualizações dos blogs que sigo vi a sua receita :D
Amo brócolis ...
bjs
Nossa deu água na boca vou fazer.
ResponderExcluirOi Aline. Aprendi a gostar de brócolis recentemente agora não consigo ficar sem comer mais de uma semana, rsrs. Este seu suflê parece delicioso!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Aline também sou super fã de brócolis, adorei seu suflê, ficou cremoso como gosto. Deliciosa refeição. Beijinhos
ResponderExcluirQue receitinha tão boa! Fica tão cremoso, que delícia!
ResponderExcluirBeijinhos*
Aline, eu sempre amo as tuas receitas e tenho vontade de sair fazendo na hora, hahahha .. que delícia!!
ResponderExcluirbeijão
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
Aiii meu namorado vai adorar essa receita.
ResponderExcluirEle adora brócolis.
E eu amo molho branco.
Dai eu faço essa receita, ele come os brócolis e eu o molho kkkkkkk brincadeira.
Mas o meu namorado adora brócolis , e é bem fácil de fazer né. Vou mostra pra ele
Beijos
Oi Aline, adoro brócolis e o seu suflê me deixou com água na boca! Huuummm....
ResponderExcluirdelícia!!!
Um ótimo final de semana pra vc! =)
Bjs, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
Oi Aline, eu n/ sou muito fã de brócolis, mas vou confessar que esse suflê me animou. Mesmo n/sendo fã, faço sempre brócolis e a receita já foi anotada.
ResponderExcluirBjsssssss querida e um FDS muito abençoado p/vcs