Boa noite!!!
Comprei formas para cupcake (lindas, minhas cores prediletas, rsrs) de silicone, mas não sabia como usar direito. Fiquei em dúvida se era preciso colocar as forminhas de papel também ou se não precisava, mas precisava untar....fiquei perdida, mas utilizei apenas as de silicone sem untar e deu super certo!
Para facilitar minha vida, rs, utilizei a famosa "mistura para bolo" que não pode faltar aqui em casa, sabor Baunilha. Conforme recomenda as instruções, os ingredientes necessários para o bolo são: 130 ml de leite, 3 ovos e 2 colheres (sopa) de margarina.
1. Adicionar na batedeira todos os ingredientes e bater durante 3 minutos em velocidade alta até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Nas forminhas de cupcakes, coloquei pedaços de Bis no fundo e acrescentei a massa do bolo por cima, mais ou menos até a metade para não esparramar.
3. Pré aquecer o forno por 15 minutos em temperatura de 180ºC e levar para assar por aproximadamente 40 a 45 minutos. Obs: Não abrir o forno antes de 25 minutos de cozimento.
Ele sai super fácil da forminha, um espetáculo, rsrsrs!!!!
Para a cobertura resolvi fazer um brigadeiro. A minha ideia era utilizar aqueles sacos de confeiteiro e fazer um desenho bem bonito, maaaas quando enchi o saco e fui apertar, ele soltou o bico e esparramou. Acho que cortei demais a parte debaixo...kkk. Então passei a cobertura com uma faca mesmo e ficou daquele jeito =/
Brigadeiro
Ingredientes:
1/2 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga
1 gema peneirada
1/2 barra de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitadinha de sal
Preparo:
1. Misturar todos os ingredientes em uma panela (fiz no fogo baixo) e mexer até dar ponto de brigadeiro. Fica um ponto de brigadeiro macio.
2. Colocar em prato para esfriar.
(Essa foto ficou estranha, mas deu pra entender bem o que que é né??? rsrrsrs)
3. Coloquei o brigadeiro por cima e finalizei com coco ralado.
"Em tudo somos atribulados, porém não angustiados; perplexos, porém não desanimados." 2 Corintios 4:8
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Beijãoooo!!!!
Uma excelente e abençoada semana!!!
Lindos esses cupcakes! Com brigadeiro é tudo de bom!
ResponderExcluirbjos
Aline minha linda.. que saudade..
ResponderExcluirAí chego aqui e me deparo com essa visão do paraíso..
Oh meu Deus que coisa mais linda..
Eu simplesmente amei a sugestão.. super diferente e com certeza muito delicioso, porque só tem ingredientes maravilhosos né?
Já vi que as formigas aqui em casa vão amar..
Um super beijo viu?
bem, que delícia!
ResponderExcluirBjinhos
Ficaram bem lindos e gulosos mesmo ao meu gosto.
ResponderExcluirbjs
Com esse recheio e com essa cobertura, maravilha!
ResponderExcluirAmiga que cups mais suculentos e gulosos com bis e brigadeiro uma perdição né, ha essas forminhas são mesmo o máximo uma mão na roda rsrs bjs !!!
ResponderExcluirFicaram lindo lindos estes cupcakes Aline! :)*
ResponderExcluirQue maravilha de cupcakes!! Se o recheio com o biscoito já era óptimo com a cobertura de brigadeiro ficou ainda melhor!! Adorei :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Ficaram fofis demais Aline, arrasou querida, bom dia, bjs Ana, ;).
ResponderExcluirQue delicia amiga...
ResponderExcluirAdorei as forminhas.. bem práticas ne?
O bis não ficou murcho?
A cobertura deve ter ficado maravilhosa :P
Beijinhos
www.foifeitoassim.com
Que delícia de cupcake adorei as suas forminhas Aline
ResponderExcluirbeijos
Só de ver a foto já da água na boca..
ResponderExcluirVou tentar fazer em casa!
bjus.
Lu.
www.casamentosjoinville.blogspot.com
Uiii que belos cupcakes, estão divinais.
ResponderExcluirbeijos
Que delícia!! Estou aqui salivando de vontade! :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Oi Aline, lindas suas forminhas.Os cupcakes ficaram fantásticos e com essa cobertura só pode ter ficado delicioso.Arrasou.Beijos querida.
ResponderExcluirMesmo com o desastre com o bico de confeiteiro ficou um charme! e parece delicioso!!
ResponderExcluiradorei hum deu uma vontade!!
beijos
Oi Aline,que lindos e com estes
ResponderExcluiringredientes,só podem ter ficado
deliciosos..Você está ficando ca
da vez mais criativa,parabéns!
Bjs.Beti
Ei Aline
ResponderExcluirQue coisa maravilhosa estes cupcakes quadradinhos, super diferentes, imagino a gostosura.
Beijo
Que lagal, já fiz com bis picado, inteiro eu nunca vi! Adorei essas forminhas lindas
ResponderExcluirBeijoos
http://brilho-menina.blogspot.com.br/
https://www.facebook.com/brilho.menina
Oi amigaaa, que cupcakes mais lindos e saborosos! Essas forminhas de silicone são ótimas e mt práticas, eu tenho aqui em casa e adoro! Babei nessa cobertura de brigadeiro com coco por cima e o recheio de bis deve ter ficado bom demais!
ResponderExcluirUma ótima quarta-feira pra vc! =)
Bjs
www.viveraprendendo.com
Huum, que ideia legal!
ResponderExcluirestes dias fiz assim usando bombons. Vou testar com bis qquer hora.
Bjos
http://casadebonecas-queti.blogspot.com.br/
Primeiro vou elogiar ficaram lindos demais e com certeza o sabor hummm, gostei muito já copiei a receita.
ResponderExcluirQue ideia genial, adorei, super diferente, cupcake com bis e para completar com cobertura de brigadeiro….ui…é gostoso demais !!!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Aline, que lindos cupcakes... com bis na massa e esta cobertura só podem ter ficado uma delicia, estas forminhas são boas demais!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Aline, seus cupcakes ficaram lindos sim! E tenho certeza que deliciosos!
ResponderExcluirAmo bis, essa mistura deve ter sido perfeita, aff...me deixou com água na boca...
Eu sou louca para experimentar o cupcake de alguma outra pessoa, mas nunca tive a oportunidade... aí enjoo do meu com facilidade =(
Adorei os seus!
Bjuuu!
olá....
ResponderExcluirGostaria de saber o que passou para que os cupcakes saíssem perfeitos das forminhas?
Eu tenho forminhas parecidas com as tuas ( silicone ) e toda vez que vou tirar eles grudão e acabam quebrando...
Obrigado
olá...
ResponderExcluirTenho forminhas parecidas com as tuas ( silicone ) só que as minhas são redondas. Gostaria de saber o que passa pra que os cupcakes saião perfeitos? Os meus quebram quando tiro das forminhas.
Obrigado.
olá....
ResponderExcluirGostaria de saber o que passou para que os cupcakes saíssem perfeitos das forminhas?
Eu tenho forminhas parecidas com as tuas ( silicone ) e toda vez que vou tirar eles grudão e acabam quebrando...
Obrigado
Oi Angela! Nesse caso aí eu utilizei aquelas massas de mistura pra bolo, sabe? É só juntar os ingredientes e misturar bem. Na verdade os meus nunca grudaram, comprei também as forminhas de silicone redonda e sai com a mesma facilidade. Pelo fato delas serem de silicone não precisa untar né, essa era minha dúvida quando comprei. Talvez se você tentar passar um pouco de azeite nelas (mas tente passar uma camada fina) pra ver se você consegue. Tente observar a temperatura do forno e o tempo que você está deixando assar....tente um novo teste e diga se conseguiu. Beijocas
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