Páginas

16 de ago. de 2019

Bolinho de banana e cacau {sem açúcar, sem farinha e sem leite}

Desde que comecei a introdução alimentar da minha filha, tenho procurado por receitas saudáveis pra oferecer pra ela. Esses são os famosos #bolinhosdebananadadiana que são sem açúcar, sem farinha e sem leite. Eles ficam super fofos e podem ser oferecidos para bebês à partir dos 6 meses (por não conter açúcar). Porém essa receita dá para adaptar e substituir as "uvas passas" por "açúcar demerara" ou "mascavo", e ser consumido por adultos.

Depois de assados, coloco em saquinhos e levo ao congelador.
Na hora de comer, basta retirar do congelador e levar ao microondas por 50 segundos.



Bata no liquidificador:
4 bananas
4 ovos
 1 xícara de uvas passas
 1/2 xícara de óleo

 Depois despeja essa mistura em uma tigela e adicione:
1 xícara farelo de aveia
1 xícara aveia em flocos
canela à gosto
2 colheres (sopa) fermento em pó.
Depois de misturado, coloque em forminhas de cupcake ou em forma de bolo untada e enfarinhada. Assar por aproximadamente 30 minutos / 180ºC ou até o palitinho sair limpo.


Sempre faço bolinhos e depois congelo. Quando quero, apenas coloco no microondas por 50 segundos e está pronto para consumo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!