Mês passado foi meu aniversário, \o/ fizemos alguns comes e bebes, mas o que fez sucesso foi essa sobremesa. Peguei ela no livro Coleção União Receitas de Sucesso Pavês e Charlotes, mas fiz algumas alterações e vou postar como fiz aqui em casa. Gente, é tão simples de preparar que fiz ela duas vezes na mesma semana =)
Ingredientes:
2 caixas de morangos (600 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
1 pacote de suspiro
Chantilly
2 potes de nata (300g cada)
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
Preparo:
1 - Separe alguns morango para decoração e o restante pique.
2 - Misture os morangos picados com o açúcar e reserve por 1 hora.
3 - No recipiente escolhido, distribua metade dos biscoitos, um pouco do morango e regue as bolachas com a calda do morango que formou. Por cima coloque metade do suspiro (esmaguei com as mãos) e finalize com o restante do morango picado.
4 - Vede o recipiente com filme plástico. Pressione bem e, se possível, coloque um peso sobre o pavê. Leve-o à geladeira.
5 - Na batedeira, em velocidade mínima, bata a nata com o açúcar e a baunilha, até obter um creme espesso.
6 - Distribua o creme sobre o pavê e decore com o restante dos suspiros e morango.
7 - Leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.
Considerações:
- O ideal é fazer e consumir tudo no mesmo dia. Pois o primeiro que fiz, fiz na sexta e servimos no sábado e ficou um pouco "aguado" por causa do morango. O segundo, fiz de manhã e servimos a noite, e ficou com uma consistência bem melhor.
- Se preferir, no lugar da camada de suspiro, coloque outra camada de bolacha champanhe (é como estava a receita original), mas achei mais interessante a ideia do suspiro no lugar da bolacha.
- No lugar dos 2 potes de nata, a receita original sugere 250 ml de creme de leite fresco.
- Para fazer a flor, usei 5 morangos, distribuindo as fatias em círculo de fora para dentro, até obter o formato da flor.
"...vi o Senhor assentado sobre um alto e sublime trono". Isaías 6:1
Ingredientes:
2 caixas de morangos (600 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
1 pacote de suspiro
Chantilly
2 potes de nata (300g cada)
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
Preparo:
1 - Separe alguns morango para decoração e o restante pique.
2 - Misture os morangos picados com o açúcar e reserve por 1 hora.
3 - No recipiente escolhido, distribua metade dos biscoitos, um pouco do morango e regue as bolachas com a calda do morango que formou. Por cima coloque metade do suspiro (esmaguei com as mãos) e finalize com o restante do morango picado.
4 - Vede o recipiente com filme plástico. Pressione bem e, se possível, coloque um peso sobre o pavê. Leve-o à geladeira.
5 - Na batedeira, em velocidade mínima, bata a nata com o açúcar e a baunilha, até obter um creme espesso.
6 - Distribua o creme sobre o pavê e decore com o restante dos suspiros e morango.
7 - Leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.
Considerações:
- O ideal é fazer e consumir tudo no mesmo dia. Pois o primeiro que fiz, fiz na sexta e servimos no sábado e ficou um pouco "aguado" por causa do morango. O segundo, fiz de manhã e servimos a noite, e ficou com uma consistência bem melhor.
- Se preferir, no lugar da camada de suspiro, coloque outra camada de bolacha champanhe (é como estava a receita original), mas achei mais interessante a ideia do suspiro no lugar da bolacha.
- No lugar dos 2 potes de nata, a receita original sugere 250 ml de creme de leite fresco.
- Para fazer a flor, usei 5 morangos, distribuindo as fatias em círculo de fora para dentro, até obter o formato da flor.
"...vi o Senhor assentado sobre um alto e sublime trono". Isaías 6:1
Que hermosura de postre, te quedó muyyyyy bueno .Bsss
ResponderExcluirOi Aline
ResponderExcluirFiquei babando,que vontade de saborear essa delicia.vou levar a receita.
Beijos.boa noite amiga!
Oi Aline, faz tempo que não passo por aqui e vejo este lindo pavê.
ResponderExcluirGosto muito mas sempre é feito o tradicional com biscoito Champanhe e às vezes o Maria/Maizena. Vou passar esta receita pois gosto muito de morando e respeitar esta sua experiencia de consumir no mesmo dia e experimentar o suspiro.
Valeu menina.
Um abração na bela semana que lhe desejo junto aos seus.
Uma sobremesa simples de fazer e ficou com um aspecto delicioso
ResponderExcluirAdoro sobremesas com morangos