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26 de out. de 2015

Bolo de chocolate recheado com Beijinho Xamego Bom e cobertura de ganache

Acho que esse foi o primeiro bolo que fiz que ficou grande, alto...fiquei tão feliz, pois geralmente eles sempre caem, consegui até cortar ele em três camadas :) Essa receita peguei no site da querida Léia que sempre nos encanta com suas receitas maravilhosas. Se você ainda não conhece clique aqui http://www.comeresocomecar.com/2014/01/bolo-de-chocolate-com-recheio-de-doce.html

Ingredientes massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) fermento
1 1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de chocolate em pó

Preparo recheio:
1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até que aumente em duas vezes seu volume. Quanto mais bater melhor ficará.
2. Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Vá adicionando aos ovos alternando com a água, batendo somente até incorporar todos os ingredientes (não deve bater muito).
3. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 35/40 minutos, até estar bem assado, fazendo o teste do palito e se sair limpo está pronto (o tempo pode variar de forno pra forno). Espere o bolo esfriar e corte em camadas (consegui fazer 3) :)

No meu caso ele estava bem assado em volta, mas no meio ainda estava cru. Então vi essa dica também no blog da Léia e testei, deu super certo. Coloquei um pedaço de papel alumínio sobre o bolo com a parte brilhante em voltada para o bolo sem retirá-lo do forno, diminui um pouco a temperatura do forno e deixei por mais alguns minutos (aproximadamente 10 minutos) até assar completamente. 

Recheio:
500 gramas Beijinho Xamego Bom
1/4 copo de leite.

Preparo recheio:
Na batedeira coloque beijinho e o leite e bata até ficar cremoso.


Ganache:
1 barra de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite

Preparo ganache:
1. Quebrei o chocolate, coloquei em uma vasilha e levei ao microondas por 40 segundos, mexi bem e levei novamente ao microondas por mais uns 30 segundos. Acrescentei o creme de leite e misturei bem.

Montagem:
1. Molhei cada camada do bolo com um pouco de leite.
2. Coloque o Beijinho sobre a primeira camada do bolo, acrescentei um pouco de morango junto, adicionei a outra fatia de bolo, mais uma camada de Beijinho e a última fatia de bolo. Cobri com a ganache.


Preciso e muito melhorar na aparência, mas já estou bem feliz com o resultado :p


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Para conhecer mais sobre a Xamego Bom e todos seus produtos, basta acessar o site http://xamegobom.com.br/  E pode ainda concorrer deliciosos kits de festa que são sorteados lá na fanpage https://www.facebook.com/xamegobom?fref=ts 


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"Quem intentará acusação contra os escolhidos de Deus? É Deus quem os justifica."
Romanos 8:33


8 comentários:

  1. Ai Aline,...que tentação,....essas fotos dizem tudo,....ficou um bolo maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Fiquei a babar só de olhar! E agora o que faço?? Apetece ir aí e tirar uma fatia :)
    Bjs

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  3. ai isso ta com uma cara boa demais
    ano que vem quando eu ter a minha própria cozinha vou fazer essas receitinhas :)

    tenha uma boa semana
    beijos

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  4. Não precisa melhorar nada, pois ele já está com uma carinha super deliciosa. A fatia está lindíssima e de deixar qualquer um a suspirar!!!
    Bjn
    Márcia

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  5. Lindo bolo amiga, super delicado e com certeza delicioso, bjs e uma linda noite, Ana ;)...

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  6. Parabéns pelo bolo maravilhoso Aline.
    Ai que vontade de comer essa fatia generosa.Ainda tem?
    Beijos,boa noite!!!

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!