Páginas

23 de dez de 2014

Bolacha de Natal

Essa receita é do caderno da minha mãe. Tradicional em todos os natais aqui em casa.
Esse ano resolvemos fazer e vender em vidros de conserva personalizados, foi sucesso.


Ingredientes:
1 copo de nata
1 ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Maisena ao ponto.

Preparo:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa bem lisinha que desgrude das mãos.
Cortar no formato desejado (usamos forminhas de plástico) e levar ao forno a 200ºC até que fiquem levemente dourados. Deixe esfriar e decore.



Para o glacê:
3/4 xícara (chá) açúcar confeiteiro
2 a 3 colheres (sopa) de leite
Confeitos coloridos para decorar

Preparo:
Misture bem o açúcar com o leite até dissolver e formar uma pasta. Passe por cima das bolachas e decore com confeitos coloridos. Espere secar.

Essa receita do glacê peguei da querida Josy --> Cozinhando com Josy

"E, por se multiplicar a iniqüidade, o amor de muitos se esfriará. Mas aquele que perseverar até ao fim será salvo." Mateus 24:12-13


4 comentários:

  1. esas bolachas são uma delicia, minha sogra e minha mae fazem.
    nao é natal sem elas rsrsrsrrs

    ResponderExcluir
  2. Adorei acho que seria uma ótima receita pra eu levar pra casa da vovó no Natal!

    E os pequenos vão amar!
    beijão
    issoeoqueamo.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Ficaram tão lindas e coloridas.
    Desejo-te um santo e feliz Natal
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Ficaram lindinhos, eu amei!
    Cheguei um pouquinho depois mas Feliz 2015!
    Beijinhos, Nath =)

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!