Tava afim de fazer um bolo de chocolate e não tinha os salvadores bolos de pacote, rs. Então achei essa receita lá no blog da Ana Claudia (clique aqui) e resolvi fazer. Ficou bem bom, só que eu não tinha chocolate em pó e usei achocolatado, não gosto muito porque fica um pouco mais doce, mas tudo bem =)
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara chá de café forte e morno
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo da massa:
No liquidificador bata os ovos, açúcar, óleo, café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno (200ºC) e deixe assar por uns 40 minutos, ou faça o teste do palito, assim que espetar e sair limpo está assado. Espere esfriar e desenforme e coloque a calda.
Ingredientes da calda
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 caixinha de creme de leite
Preparo da calda:
Em uma panela, misture chocolate em pó, leite e o açúcar. Mexa bem até ferver e engrossar um pouco. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Despeje sobre o bolo.
Obs: Não engrossei muito a calda então ficou assim ralinha...deixe mais tempo no fogo até começar a engrossar.
"Que a paz esteja com vocês! Assim como o Pai me enviou, eu também envio vocês".
João 20: 21b.
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara chá de café forte e morno
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo da massa:
No liquidificador bata os ovos, açúcar, óleo, café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno (200ºC) e deixe assar por uns 40 minutos, ou faça o teste do palito, assim que espetar e sair limpo está assado. Espere esfriar e desenforme e coloque a calda.
Ingredientes da calda
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 caixinha de creme de leite
Preparo da calda:
Em uma panela, misture chocolate em pó, leite e o açúcar. Mexa bem até ferver e engrossar um pouco. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Despeje sobre o bolo.
Obs: Não engrossei muito a calda então ficou assim ralinha...deixe mais tempo no fogo até começar a engrossar.
"Que a paz esteja com vocês! Assim como o Pai me enviou, eu também envio vocês".
João 20: 21b.
Amiga se vc me mandar um pedacinho, vou adorar !!!, ficou bárbaro e super fofo com esses confeitinhos, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...
ResponderExcluirHoje os bolos de chocolates estão me perseguindo, tenho que ir para cozinha.
ResponderExcluirBoa semana
Quando vi o seu bolo lembrei dos bolos de chocolate que a minha mãe fazia pra mim...nossa era maravilhoso!
ResponderExcluirAdorei...
Beijos Nath
Que delicia, yo me quedo con un trocito huuuuuuu.Bssss
ResponderExcluirEstou louca pra fazer esta receita, já deixei na minha listinha!!! rsrs Eu não resisto a uma boa receita de bolo de chocolate!!! O seu bolo ficou de encher os olhos, parabéns!!!! Beijos e linda semana pra você! =)
ResponderExcluirOlá Aline
ResponderExcluirA aparência está ótima,acho que ficou bem gostoso.Fiquei com vontade de comer uma fatia.
Beijos