Minha mãe me deu uma revistinha com várias receitas deliciosas. Ela parece meio antiguinha já, não sei de que ano é, mas tá valendo! O nome é Cozinha Caseira Light e a primeira que me agradou foi a receita de Torta de Milho Verde. Assim que me sobrou um tempinho já corri pra cozinha :)
Ingredientes:
Massa:
1 lata de milho
1 xícara (chá) leite desnatado
2 ovos
1 colher (café) sal
7 colheres (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Preparo:
1. Massa: Bata no liquidificador o milho, leite, ovos e o sal. Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue e acrescente a farinha e o fermento e mexa até misturar tudo.
2. Coloque metade da massa em uma assadeira média untada e enfarinhada.
3. Recheio: Misturei atum, tomate, pepino e presunto picados, temperados com orégano, pimenta e cominho. Recheie a torta e cubra com o restante da massa.
4. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
Considerações:
- O recheio fica a seu critério.
- Na receita pedia 2 latas de milho, utilizei apenas 1 lata e achei que ficou ótimo.
- Se a massa não cobrir todo o recheio não tem problema, na hora de assar ele cresce bem e fica charmosinho um pouco do recheio aparecendo =)
Beijos e fiquem com Deus!
"Eis que estou à porta, e bato; se alguém ouvir a minha voz, e abrir a porta, entrarei em sua casa, e com ele cearei, e ele comigo". Apocalipse 3:20
Hummm deve ficar muito bom.. e diferente da tradicional torta!!!
ResponderExcluirHuum amo milho verde, deve ser ótimo, beijos
ResponderExcluirFABIOLA KEFFER
que delicia de torta amiga perfeita mesmo bjus doces
ResponderExcluirNunca comi mas adorei o aspecto e já me servia pois acho que ia gostar
ResponderExcluirbjs
Que torta magnífica Aline, com certeza uma delícia, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirGostei muito desta receita, Aline! A data da revista não interessa, o que interessa é que a torta ficou fantástica :)
ResponderExcluirPara além de prática gosto muito do facto de se poder usar o recheio a gosto :)
Beijinhos*
Adro milho e amo torta...combinação perfeita.
ResponderExcluirAmei a receita
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Oi Aline
ResponderExcluirEstá com uma cara ótima, gostei da receita, prática e rápida.
Beijo
Ohhh es una rica y elegante torta me gusta mucho muy pràctico el artefacto,abrazos.
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