Páginas

17 de fev. de 2014

Gelatina colorida em camadas #fail :p

Semana passada fiz pela primeira vez na minha vida, Gelatina. Como eu não gosto e nem meu marido, nunca tinha comprado. Mas meus pais adoram e depois da primeira experiência, resolvi comprar novamente =D. Acho linda essas "Gelatinas Coloridas em Camadas", então resolvi testar. É preciso paciência, pois demora um pouco até cada camada firmar. O resultado fica fofo mas não ficou exatamente como eu planejava, rs! Eu fiz no sábado, para garantir que teria a tarde inteira disponível pra isso, kkkkk.



Ingredientes: 
1 caixa gelatina sabor uva
1 caixa gelatina sabor maracujá
1 caixa gelatina sabor limão
450 ml de água fervente (150 ml para cada gelatina)
450 ml de água fria (150 ml para cada gelatina)
1 caixa leite condensando
1 vidro de leite de coco
óleo para untar a forma

Preparo:
- Unte uma forma de gelatina ou pudim, ou ainda aquelas com furo no meio, com óleo.
- Dissolva a gelatina de uva {no caso foi o primeiro sabor que eu escolhi} em 150 ml de água fervente e acrescente a água fria.
- Coloque APENAS METADE da gelatina na forma e leve ao congelador por uns 20 minutos {a primeira camada por demorar um pouco mais para endurecer, certifique-se que esteja bem firme antes de seguir o próximo passo}
- Na outra metade da gelatina, faça um creme. Acrescente 2 COLHERES DE LEITE DE COCO e 3 COLHERES DE LEITE CONDENSADO e misture bem. Coloque com muito cuidado, sobre a gelatina já firme.
- Leve ao freezer por mais uns 15 minutos.

Repetir esses passos com todos os outros sabores das gelatinas.

Gelatina normal {metade} e levar 15 minutos ao freezer...
Creme de gelatina {a outra metade} e mais 15 minutos no freezer....

Fiz nessa sequencia:
Uva
Maracujá
Limão

Depois que finalizar com a última camada que no meu caso foi o creme de limão, leve à GELADEIRA por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva!



Observações:
- Dei ênfase a palavra GELADEIRA, porque fiquei com medo de não dar certo e deixei no congelador depois de pronta. Fiz no sábado e fui servir no almoço de domingo....tirei do freezer lá pelas 10:00 quando lembrei. Dai desenformou super fácil, só que começou a derreter. Fiquei apavorada e levei ao congelador novamente e quando fui servir ela estava com algumas camadinhas de gelo =D Então não esqueça, na hora de preparar depois da última camada coloque na GELADEIRA e NÃO no freezer!

Desenformou super fácil. Veja abaixo! Aproveite para observar a gelatina derretendo também! kkkkkkkkkk. Momento #fail



- Você pode utilizar qualquer sabor de gelatina de sua preferência.
- Fica legal intercalar as cores claras e escuras para dar um efeito mais bonito.
- A quantidade de sabores vai depender do tamanho da sua forma. Pra mim, 3 sabores foram o suficiente.
- Bom, apesar de não ter ficado com a consistência que era pra ser, foi aprovado. Meus pais devoraram...hahhahaha =)

Espero que tenham gostado e não façam a minha burrada! hahhahaha

Ah, se tiverem alguma dúvida, sugestão ou reclamação, fiquem à vontade para me enviar um e-mail no receitazada@gmail.com Confesso que demoro um pouco pra responder, mas assim que posso dou um retorno :)

 Beijocas e fiquem com Deus!

"Peça a Deus que abençoe os seus planos e eles darão certo".
Provérbios 16:3


15 comentários:

  1. Aline querida,
    que visão maravilhosa!
    Sobremesa linda, atrativa e tentadora, arrasou!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
  2. Há muito que tenho vontade de fazer.
    Ficou tão linda.
    bj

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Aline,
    Linda combinação de cores, muito refrescante, perfeita para os dias quentes.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Ficou lindo e com certeza gostoso vou tentar fazer por aqui.

    ResponderExcluir
  5. Ummm, un postre ligero y delicioso¡¡¡, me ha encantado, besos

    ResponderExcluir
  6. amiga esta perfeito kkk amei aqui nunca me atrevi a fazer demora né mesmo ? bjokas doces

    ResponderExcluir
  7. Olá Aline.
    Dá um pouquinho de trabalho mesmo,mas vale a pena.Fica linda e muito saborosa,sua combinação de cores ficou ótima.
    Bjs,boa tarde.

    ResponderExcluir
  8. Oi Aline
    Um espetáculo, além do visual é gostosa, leve.
    Dá um pouco de trabalho mas o resultado compensa.
    Beijo

    ResponderExcluir
  9. Adorei
    Bem criativo e animador
    Gostei da ideia
    Beijos Nath (Blog da Cantini)

    ResponderExcluir
  10. Nunca fiz essa sobremesa de gelatina em camadas, mas fica tão gira!!!
    Tenho que me encher de paciência e experimentar :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  11. Oi Aline, ficou maravilhosa.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  12. Linda gelatina, colorida e alegre!

    ResponderExcluir
  13. vc disse para untar, mas com o que?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Como citei no post:
      - Unte uma forma de gelatina ou pudim, ou ainda aquelas com furo no meio, com óleo.
      (ou seja, um pouco de azeite, um fiozinho para não ficar muito oleoso)
      =)

      Excluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!