Páginas

7 de fev. de 2014

Gelatina Bicolor




Ultimamente tem feitos dias quentes demais, então nada melhor que receitas refrescantes para dar uma amenizada! Essa dica eu já tinha visto no Panelaterapia faz algum tempo mas tinha esquecido nessa correria e semana passada vi novamente no Casamila e me reinspirei :)




Ingredientes da base:
1 caixa gelatina sabor de sua preferência {utilizei de uva}
200 ml de água fervendo
200 ml de água gelada

Preparo da base: 
Despeje o conteúdo do envelope de gelatina num recipiente. Adicione 200 ml de água fervendo. Mexa bem até dissolver por completo e adicione 200 ml de água fria ou gelada. Para ela ficar no formato inclinada, coloquei a gelatina nos recipientes individuais apoiadas em forminhas de alumínio {acho que é de petit gateau as que eu tenho} e as tacinhas na lateral da geladeira. Deixe na geladeira até ficarem consistentes.




Ingredientes do Creme:
200 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
200 ml leite
1 colher (sopa) maizena
 1caixinha gelatina {mesmo sabor que você fez a base}


Preparo do creme:
Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervendo e reserve.

Dissolva a maizena no leite e leve em fogo médio junto com o leite condensado, mexa direto até levantar fervura. Depois abaixe o foto e mexa por mais uns 3 minutos. 
Espere o creme esfriar e então misture a gelatina e o creme de leite, mexa bem.


















Com o auxílio de uma concha, distribua o creme sobre as tacinhas de gelatina que já devem estar consistentes {nessa hora não precisa mais estar inclinado} e leve a geladeira novamente até o creme ficar firme!


































Considerações:
- A gelatina {base} demorou muito para ficar consistente, deixei 1h30m e ainda estava muito mole, então coloquei no congelador por uns 10 minutos e pronto, rs.
- Ao invés de utilizar gelatinas do mesmo sabor, pode ser dois tipos diferentes. Fica lindo colorido também.
- Rendimento de 4 potinhos de sobremesa, 2 tacinhas e 1 tacinha pequena de plástico.
- Ah, sobrou um pouco do creme, então coloquei em mais duas tacinhas pequenas de plástico.

- Primeira vez que fiz gelatina, rsrs. Achei que era um bicho de sete cabeças, agora vai estar sempre nas sobremesas aqui de casa =)





Bom, por hoje é isso! Beijocas!

"É na fraqueza que meu poder é mais forte"
 2 Coríntios 12:9




14 comentários:

  1. Também já fiz, mas de morango, fica tão lindo.
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Ficaram tao lindinhos e tentadoras, bom fds querida bjs !!!

    ResponderExcluir
  3. Olá Aline, Bom dia.
    Obrigada pela nova receita.
    Fiquei encantada, é simples e me parece muito saborosa...
    vou treinar este final de semana, espero que a turma goste.
    Como sempreeeeee muito bem explicado... !!!
    P.s: Sem dúvidas.... hahahaha.

    Um grande abraço...
    Pâm.

    ResponderExcluir
  4. Oi Aline, eu vi a receita la na Camila achei linda tb, tinha visto uma vez la na Bonfa tb, fivaram linda nestas cores que vc escolheu tb.

    Bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  5. Amiga que lindo achei um luxo, bela cor e sabor com certeza maravilhoso, bjs e bom fds, Ana ;).

    ResponderExcluir
  6. Uma sobremesa tão simples e ficou linda
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderExcluir
  7. Que delicia né? me apaixonei por essa receita (que na verdade não é a mesma do panelaterapia, ela usa iogurte na receita dela, na minha postagem só citei pelo fato da ideia de colocar a gelatina pra firmar de um modo diferente)

    acho que sobrou creme pq vc só fez uma gelatina pra base, eu fiz duas caixinhas.

    adorei a ideia de misturar dois sabores

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Olá amiga, eu adoro gelatina e feita assim dessa maneira fica linda demais! Parabéns, para uma primeira vez e já saiu essa lindeza, imagino o que não vem pela frente! rsrsrs
    Bjs e um ótimo final de semana!
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  9. Aline,
    que potinhos mais lindos, sobremesa perfeita!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  10. Que lindo que fica !

    Amei, parece estar tão deliciosa !

    receitas com gelatina não é meu forte rsrsrsr, (nunca fiz nada com gelatina ), mas quando eu vejo essas delicias, sempre quero fazer ! Mas não sai do quero rsrsrs

    Mas a sua receita me desejou querendo, e querendo mais =D

    beijocas

    ResponderExcluir
  11. Boa tarde Aline.
    Além de lindas,hummm acho que ficaram também deliciosas e refrescantes.
    Bjs,tenha um ótimo domingo.

    ResponderExcluir
  12. Adorei a idéia Aline!! além de gostoso, é super criativo adorei! vou tentar fazer tbm! bjuus

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!