Essa cuca minha oma costumava fazer, mas sempre deixava uma parte sem a banana porque eu não gosto. Ah! Que saudade!
Como tinha algumas bananas em casa, resolvi colocar a mão na massa =)
Ingredientes farofa:
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 colher (sopa) azeite
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de trigo
1/2 colher (chá) fermento em pó.
Canela em pó à gosto
Preparo da farofa: Em um recipiente junte todos os ingrediente e mexa com as mãos, misturando até ficarem esfarelados. Reserve.
Recheio:
6 Bananas cortadas em rodelas ou do modo que preferir
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 xícara açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) fermento em pó.
Sal à gosto
Como tinha algumas bananas em casa, resolvi colocar a mão na massa =)
Ingredientes farofa:
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 colher (sopa) azeite
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de trigo
1/2 colher (chá) fermento em pó.
Canela em pó à gosto
Preparo da farofa: Em um recipiente junte todos os ingrediente e mexa com as mãos, misturando até ficarem esfarelados. Reserve.
Recheio:
6 Bananas cortadas em rodelas ou do modo que preferir
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 xícara açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) fermento em pó.
Sal à gosto
Preparo da massa: Misturar todos os ingredientes e bater com o auxílio de um batedor até a massa ficar consistente.{se preferir pode usar a batedeira, mas não tem necessidade}. Unte e enfarinhe uma forma. Colocar a massa e por cima as bananas em rodelas. Por último acrescente a farofa. Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos (220ºC).
Considerações:
- A massa não fica tão fluída com a de bolo, ela é mais consistente.
- Deixar pelo menos um ou dois dedos de altura sobrando na forma em cima, depois que colocou toda a massa, recheio e a farofa.
"Oh! Quão bom e quão suave é que os irmãos vivam em união" - Salmos 133:1
Adoro cuca e a minha eu coloco uvas passas! Fica muito bom.. ou misturo banana com maçã que fica otimo tbm!
ResponderExcluirAline querida, saudades do seu cantinho, Desculpe o atraso mas estava com reforma em casa que quase me deixou louca, enfim terminou finalmente! Amiga, adoro cuca de banana, aliás adoro banana nas receitas, e essa cuca ficou da pontinha da orelha miga. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirhummm que bom aspeto! Bjinhos
ResponderExcluirOi minha querida Aline!
ResponderExcluirComeçar a semana assim com essa delícia é maldade para qualquer dieta rsrsrsrsrsrs
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Aline queridona ficou de babar, linda sua cuca e com toda certeza deliciosa, adorei, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirEu não sou fã de banana, mas adoro bolos, tortas, cucas... de banana! Só a fruta eu dispenso! Rs
ResponderExcluirÓtima sugestão, amiga! Essa farofinha por cima ficou tudo!
Bjs❤️
www.viveraprendendo.com
Nunca fiz cuca, mas tenho muita vontade de fazer! E esta com banana deve ser uma delícia, adoro bolos e sobremesas com banana :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Aline querida,
ResponderExcluirpra mim tudo que contém banana e canela eu não dispenso.
Essa cuca ficou perfeita!
Bjs ♥