Gente a infinidade de receitas com os produtos da Xamego Bom são enormes. Como sempre cito aqui, no site http://xamegobom.com.br/ existem mais de 500 receitas deliciosas. Semana passada, já postei uma receita que vi no site (aqui) e hoje trago mais uma receita que fez sucesso lá em casa, que é o bolo Suflair com Ganache Xamego Bom.
Ingredientes:
1 xícara (chá) Ganache Xamego Bom
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de água quente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sobremesa) de vinagre de maçã
1 pitada de bicarbonato de sódio
Preparo: Separar as claras da gema e bater as claras em neve. Reserve.
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem esbranquiçado. Coloque o óleo, o chocolate em pó e a água fervente, bata tudo muito bem. Junte a farinha de trigo e bata tudo até ficar bem homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve em um sentido só para que elas não se desmanchem.
Adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o vinagre e mexa manualmente. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que ao espetar o palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato de bolo. Aqueça a Ganache no microondas por 1 minuto até ficar com uma calda grossa e cubra o bolo. Decore à gosto.
- Lembre-se de peneirar todos os ingredientes secos para obter um bolo mais fofo.
- Eu não tinha óleo de milho e substitui pelo óleo de Soja e o vinagre de maçã que substitui por vinagre de álcool.
- Pra quem não tem a deliciosa Ganache da Xamego Bom, pode fazer a sua, receita aqui.
"Entregue suas preocupações ao Senhor, e Ele os sustentará" Salmos 55:22
Ingredientes:
1 xícara (chá) Ganache Xamego Bom
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de água quente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sobremesa) de vinagre de maçã
1 pitada de bicarbonato de sódio
Preparo: Separar as claras da gema e bater as claras em neve. Reserve.
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem esbranquiçado. Coloque o óleo, o chocolate em pó e a água fervente, bata tudo muito bem. Junte a farinha de trigo e bata tudo até ficar bem homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve em um sentido só para que elas não se desmanchem.
Adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o vinagre e mexa manualmente. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que ao espetar o palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato de bolo. Aqueça a Ganache no microondas por 1 minuto até ficar com uma calda grossa e cubra o bolo. Decore à gosto.
- Lembre-se de peneirar todos os ingredientes secos para obter um bolo mais fofo.
- Eu não tinha óleo de milho e substitui pelo óleo de Soja e o vinagre de maçã que substitui por vinagre de álcool.
- Pra quem não tem a deliciosa Ganache da Xamego Bom, pode fazer a sua, receita aqui.
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"Entregue suas preocupações ao Senhor, e Ele os sustentará" Salmos 55:22
Bom dia Aline,
ResponderExcluirMais uma linda e apetitosa receita, sendo de bolo e com chocolate é sempre irresistível.
Beijo,
Vânia
Que bolo lindo Aline e essa cobertura é de encher os olhos, parabéns, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirAline querida,
ResponderExcluiras fotos estão super lindas e receita tentadora!
Os produtos Xamego Bom são úteis e deixam as
receitas com gostinho de quero mais!
Bjs
Que lindo Aline, essa fatia ficou com uma cara maravilhosa, deve ter ficado super macio e delicioso. Gostei muito dessa receita, nunca fiz com suflair. Beijocas
ResponderExcluirQue bolinho com tão bom aspecto, Aline! Adoro bolo de chocolate:)
ResponderExcluirBeijinhos*
Essa receita meu marido vai adorar!!!
ResponderExcluirbeijosss e um final de semana abençoado para vc!
que delicia minha amiga ..amei esta maravilhoso bjokas doces amada
ResponderExcluirBom dia Aline,
ResponderExcluirbolo de chocolate é sempre irresistível, o seu ficou lindo... esta cobertura hummmm... delicia pura!
Um ótimo fds!
Bjs