Adaptado: Frango e Farofa
Quem acompanha o Receitazada no face, deve ter visto que compartilhei esses tempos a foto (aqui) de uma Torta de Sucrilhos que meu marido sempre come em uma confeitaria da cidade e ama. Ele tinha pedido que eu fizesse, mas não conseguia achar a receita. Até que fuçando, encontrei uma parecida e resolvi colocar a mão na massa, mas fiz algumas adaptações. Confesso que é chato demais fazer, principalmente a parte do Sucrilhos parece que não vai dar certo, é bem trabalhoso. O que a gente não faz pelo amor né?? hahahaha Mas enfim, vamos lá!
Ingredientes Casca de Sucrilhos:
- 250g de chocolate meio amargo ou amargo (pois essa já uma torta bem doce, então utilize meio ou amargo)
- 01 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- Aproximadamente 150g de Sucrilhos - usei um sem açúcar (Sucrilhos também é conhecido como Corn Flakes, são cereais de milho que se come puro ou com leite)
Preparo Casca de Sucrilhos:
Preparo Casca de Sucrilhos:
Derreta o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos), acrescente a manteiga e a aqueça mais um pouquinho. Coloque então o Sucrilhos e misture tudo. Espalhe essa massa pela fôrma de fundo removível, no fundo e laterais, com o auxílio de uma colher. Parece que não vai dar certo, mas dá. Coloque na geladeira e enquanto isso faça o recheio.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite integral, as gemas, o extrato de baunilha {e o suco de limão se você não gosta muito doce}. Cozinhe em fogo de médio para baixo até ficar bem grossinho (mingau firme). Deixe esfriar por uns 30 minutos e acrescente o coco ralado (eu esqueci de colocar o coco, rs). Despeje (já frio) sobre a casca do sucrilhos e mantenha na geladeira.
Ingredientes cobertura:
- 1 caixinha Chantilly (pronto para bater)
- Raspas de chocolate
Preparo cobertura:
Bata o chantilly (conforme instruções da caixa) e decore, colocando por cima da torta. Retire da forma e se quiser use raspas de chocolate para decorar.
- Para facilitar na hora de desenformar, esquente um pouco uma espátula e vá tirando nos cantinhos.
Ingredientes Recheio:
- 02 caixas de leite condensado
- 02 caixas de leite condensado
- 01 caixinha de leite integral (utilize como medida a caixinha de leite condensado)
- 04 gemas
- 02 colheres (sopa) de extrato de baunilha
- 03 colheres (sopa) suco de limão (opcional)
- 03 colheres (sopa) suco de limão (opcional)
- 80g de coco ralado sem açúcar
Preparo recheio:
Ingredientes cobertura:
- 1 caixinha Chantilly (pronto para bater)
- Raspas de chocolate
Preparo cobertura:
Bata o chantilly (conforme instruções da caixa) e decore, colocando por cima da torta. Retire da forma e se quiser use raspas de chocolate para decorar.
- Para facilitar na hora de desenformar, esquente um pouco uma espátula e vá tirando nos cantinhos.
Pra quem não viu ainda, abaixo está a foto da torta original que tirei lá na confeitaria e a outra é a minha. Sem comparações hein??? hahahahaha
"Não te
deixes vencer do mal, mas vence o mal com o bem." Romanos 12.21
Beijinhos!
Aline Parabéns! Ficou fantástica! Nunca comi mas a carinha dela é super convidativa.
ResponderExcluirBom dia Alineee!!!!
ResponderExcluirAmiga, sinceramente??? Gostei mais da realidade do que da expectativa! Imagino o sabor que não ficou essa torta, aliás nem consigo imaginar, preciso experimentar e já! rs
Receita anotada! ;-)
Bjs querida e uma semana abençoada pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
Eu acho que ficou bem bonita e com um aspecto delicioso
ResponderExcluirAline,
ResponderExcluircriatividade e bom gosto total, adorei os ingredientes dessa torta,
ficou linda!
Bjs
Oi Aline. Que torta diferente, parece que fica deliciosa! E, esta sua torta não ficou devendo nada para a torta da confeitaria, viu? :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Bom dia Aline,
ResponderExcluirA torta está linda, adoraria saboreá-la, certamente comeria mais que uma fatia, ótima combinação de ingredientes.
Beijo,
Vânia
Line essa torta deve ser tudo de bom com o crustilhante do sucrilhos de chocolate, a sua não ficou tão diferente da original não, bjs !!!
ResponderExcluirFicou linda e acredito que seja uma verdadeira perdição.
ResponderExcluirGostei muito
bjs
Aline querida vc é uma expert em achar receitinhas com ingredientes simplinhos porém maravilhosos, torta de sucrilhos, croc, croc, nossa imagino o sabor e a crocância, adorei a sua torta e aceito um pedaço bem generoso, bjs e uma boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirOi querida Aline, que bom estar de volta e chegar aqui encontrar essa delicia, aposto que a realidade ficou bem igualzinha a expectativa, pois parece deliciosa essa torta, ainda mais de sucrilhos hummmm....me deu água na boca e como vc disse o que não fazemos por amor né? kkkkk. Bela torta. Quanto ao bolo ele sem recheio e cobertura também fica muito gostoso, com sabor especial né? Aline obrigada pelo carinho e comentários lá no meu cantinho viu? Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirQue delícia Aline!!!!!
ResponderExcluirVou tirar fotinhas hoje e amanhã se der certo eu post sim tá?
beijão
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
Eu acho que a sua tarte ficou fantástica!! Tem um aspecto delicioso, gostei mesmo!
ResponderExcluirBeijinhos*
Aline, me apaixonei por essa torta, ficou linda e com um aspecto delicioso, e digo mais, ficou melhor que a original !! Essa receita eu já estou levando, amei !!
ResponderExcluirBeijocas
Nossa pode ter dado trabalho, mas que ficou com uma cara boa isto ficou.
ResponderExcluirBeijos
Aline minha linda.. ficou um arraso menina..
ResponderExcluirNunca tinha visto, mas fiquei muito curiosa aqui..
Hummm deve ter feito sucesso né?
Um beijo do tamanho do mundo viu?
Menina que torta é essa me deixou com água na boca! :) Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho fiquei feliz que gostou do tapete e da casinha kk, realmente gostei do preço, fica vigiando que uma hora vc tbm consegue achar o dos seus sonhos com um preço bacana, vale a pena ir fazendo as coisas devagarinho pra deixar com a nossa carinha!
ResponderExcluirSuper bju ♥
Aline querida, parece que a realidade não ficou devendo nada a expectativa, deve ter ficado deliciosa e o maridão super, hiper, mega orgulhoso e satisfeito né?
ResponderExcluirBjssssssss amiga e uma noite maravilhosa e abençoada p/vcs
Que tarte maravilhosa, percebo porque que o seu marido queria que fizesse esta tarte. Que ar tao delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
maridão vai amar essa receita!
ResponderExcluirEle ama sucrilhos!
Um lindo dia pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Hummmm o aspecto é sensacional, amei!
ResponderExcluirTem sabor de quero mais!
Desejo uma linda semana! Bjo
Está tão bonita ( ou mais) do que a original e deve ser deliciosa!! Adorei.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Achei que ficou bem parecida haha
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho no post do noivado, continua pertinho, amei esse blog, amo cozinhar.
beijinhos
www.julianaleiteg.blogspot.com
Amei seu espaço e as receitas então, hummmmmmmmmm!
ResponderExcluirVou está sempre por aqui!
Beijos
Obrigada pelas dicas da cafeteira lá no blog...sou desastrada com certeza iria quebrar também!
issoeoqueamo.blogspot.com.br
muito boa...mas em que parte da receita acrescento o suco de limão ???????
ResponderExcluirOlá.
ExcluirRealmente tinha esquecido de colocar ali. Já alterei.
Na verdade ele é opcional. Se vc não preferir a torta muito doce, coloque o suco de limão, senão deixe sem! Obrigada pela observação :)
Beijocas