Já postei uma receita de molho branco (aqui), mas achei essa que parece muito mais fácil de preparar e resolvi compartilhar com vocês. Creio que a maioria que passa por aqui sabe como fazer, mas para quem ainda é iniciante na cozinha e está aprendendo (assim como EU, rs) essas dicas nunca são demais né? Vamos praticar até achar a receita que seja ideal para nós!
Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) manteiga
* 1 1/2 colher (sopa) farinha de trigo
* 1/2 litro de leite quente
* 1 lata de creme de leite
* 1 colher (chá) de sal
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva a seguir.
Dica: Se desejar, acrescente uma pitada de noz-moscada ao molho depois de pronto.
Ah, essa receita original e a foto são lá do site da Nestlé (aqui).
Não estou fazendo propaganda, mas tudo o que for para ajudar, acho que vale a pena compartilhar né?
Assim como eu, sei que tem muitas pessoas que ainda estão aprendendo o básico. Estamos aqui para aprender juntos!
Se alguém tiver alguma dica (mesmo que você ache boba e ache que todo mundo já sabe....te digo que não...rsrs) e quiser compartilhar, fique à vontade e envie um e-mail para receitazada@gmail.com
E levo comigo uma frase que aprendi na faculdade e nunca me esqueci de Paulo Freire:
"Não há saber mais ou saber menos. Há saberes diferentes"
Por hoje é isso, rsrs.
Beijocas!
Salmos 119:105
que legal, estava mesmo querendo aprender a fazer molho branco, bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Oi Aline. Que legal esta receitinha que você encontrou. Parece bem fácil de fazer!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Ual... amei a recetinha!
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Aline queridona molho branco é um dos meus preferidos, é sempre bom ter mais de uma receitinha, obrigada por compartilhar, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirÉ sempre útil para alguém, querida, nem toda a gente sabe o básico ! :)
ResponderExcluirGostei muito desta sua versão de molho branco ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Aline,
ResponderExcluira noz-moscada combina muito com molho banco, adorei a sua
receita.
Bjs
Ei Aline
ResponderExcluirUma outra maneira de fazer o tradicional molho branco, gostei.
Bjos
Aline querida, que belo post. E tudo que entra noz-moscada é fantástico parabéns amei tua receita. Beijos Luci
ResponderExcluirOi minha linda..
ResponderExcluirAdoro molho branco..
Hummmm bom demais né?
Eu acho que toda receitinha é válida, mesmo que seja simples, aliás eu adoro receitinhas simples..
Ainda mais no tempo corrido que temos..
Beijinhos minha linda... e uma tarde super especial viu?