Páginas

25 de set. de 2013

Como fazer Molho Branco

Já postei uma receita de molho branco (aqui), mas achei essa que parece muito mais fácil de preparar e resolvi compartilhar com vocês. Creio que a maioria que passa por aqui sabe como fazer, mas para quem ainda é iniciante na cozinha e está aprendendo (assim como EU, rs) essas dicas nunca são demais né? Vamos praticar até achar a receita que seja ideal para nós! 

Molho Branco
Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) manteiga
* 1 1/2 colher (sopa) farinha de trigo
* 1/2 litro de leite quente
* 1 lata de creme de leite
* 1 colher (chá) de sal

Preparo:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva a seguir.

Dica: Se desejar, acrescente uma pitada de noz-moscada ao molho depois de pronto.






Ah, essa receita original e a foto são lá do site da Nestlé (aqui).
Não estou fazendo propaganda, mas tudo o que for para ajudar, acho que vale a pena compartilhar né?
Assim como eu, sei que tem muitas pessoas que ainda estão aprendendo o básico. Estamos aqui para aprender juntos!

Se alguém tiver alguma dica (mesmo que você ache boba e ache que todo mundo já sabe....te digo que não...rsrs) e quiser compartilhar, fique à vontade e envie um e-mail para  receitazada@gmail.com

E levo comigo uma frase que aprendi na faculdade e nunca me esqueci de Paulo Freire: 
"Não há saber mais ou saber menos. Há saberes diferentes" 

Por hoje é isso, rsrs.
Beijocas!

"Lâmpada para os meus pés é a tua palavra, e luz para o meu caminho".
Salmos 119:105




9 comentários:

  1. que legal, estava mesmo querendo aprender a fazer molho branco, bjs
    Meu blog: FABIOLA KEFFER

    ResponderExcluir
  2. Oi Aline. Que legal esta receitinha que você encontrou. Parece bem fácil de fazer!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  3. Ual... amei a recetinha!


    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  4. Aline queridona molho branco é um dos meus preferidos, é sempre bom ter mais de uma receitinha, obrigada por compartilhar, bjs e boa tarde, Ana ;).

    ResponderExcluir
  5. É sempre útil para alguém, querida, nem toda a gente sabe o básico ! :)
    Gostei muito desta sua versão de molho branco ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  6. Aline,
    a noz-moscada combina muito com molho banco, adorei a sua
    receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Ei Aline
    Uma outra maneira de fazer o tradicional molho branco, gostei.
    Bjos

    ResponderExcluir
  8. Aline querida, que belo post. E tudo que entra noz-moscada é fantástico parabéns amei tua receita. Beijos Luci

    ResponderExcluir
  9. Oi minha linda..
    Adoro molho branco..
    Hummmm bom demais né?
    Eu acho que toda receitinha é válida, mesmo que seja simples, aliás eu adoro receitinhas simples..
    Ainda mais no tempo corrido que temos..

    Beijinhos minha linda... e uma tarde super especial viu?

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!