Lembram da cestinha de pastel crocante que aprendi com a Bia - Foi Feito Assim e que foi sucesso lá em casa? Pra quem não viu, postei a receita AQUI.
Aquela era frita e ficou deliciosa demais, tanto que já fiz mais algumas vezes.
Porém minha mãe pediu para fazer assada que era mais saudável pois ela tem colesterol.
Resolvi fazer essa semana......ficou outra delícia.
Confesso que achei bem mais rápido e sem sujeira (pois faço uma lambança na cozinha, rs), mas ainda prefiro o frito...hahaha
Você vai precisar de massa de pastel, usei aquelas de rolo e forminhas de empada ou outra que você tiver. E claro, recheio à gosto.
- Primeiramente, cortar a massa maior que a forma, untar com um pouco de azeite (usei o de Oliva) e acomodá-as dentro.A questão do azeite eu não sei se é preciso, mas por garantia resolvi fazer com ele. Da próxima vez tentarei sem. Testei fazer sem untar a forminha e não deu certo, ele fica grudando. Então fica a dica para sempre untar a forma que é só alegria :)
- Levar ao forno por 10 minutos ou até que a massa comece a dourar um pouco.
Aquela era frita e ficou deliciosa demais, tanto que já fiz mais algumas vezes.
Porém minha mãe pediu para fazer assada que era mais saudável pois ela tem colesterol.
Resolvi fazer essa semana......ficou outra delícia.
Confesso que achei bem mais rápido e sem sujeira (pois faço uma lambança na cozinha, rs), mas ainda prefiro o frito...hahaha
Você vai precisar de massa de pastel, usei aquelas de rolo e forminhas de empada ou outra que você tiver. E claro, recheio à gosto.
- Primeiramente, cortar a massa maior que a forma, untar com um pouco de azeite (usei o de Oliva) e acomodá-as dentro.
- Levar ao forno por 10 minutos ou até que a massa comece a dourar um pouco.
- Para o recheio, utilizei couve-flor, requeijão e um pouco de queijo ralado, pimenta do reino moída e orégano por cima.
- Retire do forno e acrescente o recheio
- Levar ao forno por mais uns 5 minutos.
Se o recheio escolhido não precisar voltar ao forno, pode deixar assar por uns 15 minutos direto em 210º ou até ficar do seu agrado.
Simples assim e estará pronto um delicioso pastel com cara de quero mais!
No findi vai ter novamente, mas com recheio de frango catupiry, meu amado brócolis e algum recheio doce para agradar geral :)
"O obedecer é melhor do que sacrificar."
1 Samuel 15:22
Beijão e um abençoado final de semana!
Ummmm que buenas, me encantan¡¡¡ besos
ResponderExcluirLindas e com um recheio delicioso.
ResponderExcluirGostei muito.
bjs
Coisa boaaaaaa!!! Hm....
ResponderExcluirbeijos e bom final de semana pra ti!
http://biaschultz.blogspot.com.br/
Ficaram com uma aparência espetacular.
ResponderExcluirAdorei.. também amo brócolis humm vou fazer dia desses .
ótima sexta-feira
Vanessa
www.naturebalife.com
OI Aline,
ResponderExcluirÓtima sugestão para um aperitivo rápido e gostoso. Eu também costumo fazer aqui e todos gostam.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Olá querida!
ResponderExcluirEntradinhas perfeitas, uma ótima dica p/ este fim de semana!
Ficaram lindas e irresistíveis!
Beijinhos, bom fds, fica com Deus!
Oii aline! adorei sua sugestão! aqui em casa fica rolando nos guardados massa de pastel, essa forma de fazer é bem prática! bjinhos*
ResponderExcluirhttp://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/
Aline, que maravilha de cestinhas... fazem um contraste visual muito bonito, ate da pena comermos eheheheh, ficaram um encanto e so podem mesmo ser uma delicia!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Eita que coisa mais linda..
ResponderExcluirEu amo essas cestinhas..
Acho super práticas.. e com um sabor que vamos combinar.. é tudo!!
Amo receitinhas assim, simples, mas com um sabor todo especial..
Um beijo minha linda.. e uma sexta-feira super linda..
Têm muito bom aspecto e, de facto, um ar muito mais saudável, mas na verdade aquele sabor e cor do frito é impagável, né?
ResponderExcluirMas para nossas mães e para nós esse é muito melhor, para durarmos mais tempo juntas!
**
Aida
oi minh linda tudobem ? adoro todas as receitas com massa de pastel desde o rolo fazendo pastelassdo que nem eu faço ..até como torta ..eu adoro e a sua esta divina ...bjinhos grandes
ResponderExcluirQue pasteis deliciosos!! Adorei a forma de cestinhas, é uma óptima apresentação :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
Olá Aline!! Adoro pastel, mas não conhecia desse tipo!! A aparência deliciosa..e parabéns pelos pratos postados no blog, e suas receitas, percebi que saí um pouco do tradicional. Parabéns pelo blog e já estou te seguindo.
ResponderExcluirAbraços.Sandra
Oi Aline, adorei a ideia.Dá pra fazer com vários recheios né.Arrasou.Beijos querida, tenha um excelente final de semana.
ResponderExcluirQue delícia de cestinha adorei
ResponderExcluirbom sábado
beijos
Oi Aline,ótima ideia,assadinha fica mais ligth!
ResponderExcluirDói menos na consciência...amo as frango com catupiri.
Bjs.e bom fim de semana..
Beti
Olá Aline,
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso.
Bjs
Aline,
ResponderExcluirEssas cestinhas estão fenomenais, perfeitas para entrada, lanchinho, etc !
Adorei a sugestão, estão com um aspecto delicioso ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Faz com o azeite, pois fiz sem e agarrou no fundo da forminha.
ResponderExcluir=D
O Isabel, verdade!
ExcluirEu também tentei sem o azeite e não deu certo, rs.
Até vou arrumar ali para ninguém tentar fazer sem para não grudar...rs
Beijocas