Estava procurando uma receita de bolo que não levasse açúcar e nem leite e encontrei essa. Bem simples de preparar e minha mãe amou o bolo. Pra quem está de dieta com restrições como diabetes ou sem lactose é uma boa pedida.
Ingredientes:
4 bananas maduras
1/2 xícara óleo ou azeite (pode ser óleo de coco)
4 ovos
2 xícaras de aveia (em flocos fino ou grosso)
2 colheres (sopa) fermento em pó
canela a gosto
Preparo:
- No liquidificador, bata as bananas + ovos + óleo até ficar homogêneo.
- Numa vasilha, coloque a aveia e canela e adicione a massa líquida, mexa com ajuda de uma colher de pau/plástico ou fuet e por último adicione o fermento, misture devagar.
- Em uma forma retangular pequena, unte com margarina e enfarinhada com aveia, se quiser coloque (uma camada de bananas cortadas em rodelas), despeje a massa. Polvilhe um pouco de aveia e canela por cima.
- Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 30/35 minutos (180ºC) até que esteja assado, ou faça o teste do palito, ao espetar e sair limpo, estará pronto.
"É melhor ouvir a repreensão de um sábio do que escutar elogios de um tolo".
Eclesiastes 7:5
Ingredientes:
4 bananas maduras
1/2 xícara óleo ou azeite (pode ser óleo de coco)
4 ovos
2 xícaras de aveia (em flocos fino ou grosso)
2 colheres (sopa) fermento em pó
canela a gosto
Preparo:
- No liquidificador, bata as bananas + ovos + óleo até ficar homogêneo.
- Numa vasilha, coloque a aveia e canela e adicione a massa líquida, mexa com ajuda de uma colher de pau/plástico ou fuet e por último adicione o fermento, misture devagar.
- Em uma forma retangular pequena, unte com margarina e enfarinhada com aveia, se quiser coloque (uma camada de bananas cortadas em rodelas), despeje a massa. Polvilhe um pouco de aveia e canela por cima.
- Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 30/35 minutos (180ºC) até que esteja assado, ou faça o teste do palito, ao espetar e sair limpo, estará pronto.
"É melhor ouvir a repreensão de um sábio do que escutar elogios de um tolo".
Eclesiastes 7:5
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!