Páginas

21 de set. de 2015

Torta holandesa na taça

Essa receita vi no Panelaterapia e achei uma sobremesa tão fácil e convidativa que resolvi fazer.

Base:
1 pacote pequeno de biscoito de leite ou maizena triturado no liquidificador.

Ingredientes creme de baunilha:
2 gemas
250 ml de leite
4 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) amido de milho
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Preparo: Misture as gemas, o amido de milho e dissolver com um pouco da quantidade de leite. Em seguida coloque numa panela, acrescente o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo até ferver e engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e misture. Reserve.

Para a cobertura, usei o delicioso Brigadeiro da Xamego Bom.


Caso você não encontre, pode fazer com ganache mesmo. (segue receita abaixo)
Ingredientes ganache:
130 gramas de chocolate amargo
100 gramas (1/2 caixinha) creme de leite.
Preparo: misture o chocolate meio amargo com o creme de leite e leve ao microondas, mexendo de 30 em 30 segundos, até misturar bem.

Montagem:
Coloque a bolacha triturada, por cima o creme de baunilha e por último o brigadeiro (ou ganache).

=====================================================================

Se você ainda não conhece deliciosos produtos da Xamego Bom, basta acessar o site www.xamegobom.com.br  e conferir!

=====================================================================
"Ao aflito deve o amigo mostrar compaixão..."
Jó 6:14



4 comentários:

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!